воскресенье, 8 января 2017 г.

Книги на 6+ лет. Часть 1.

Что мы прочитали с Ильей за последние полгода, т.е. в период 6-6.5 лет и хотим поделиться.

Перешли на длинные книги. Время чтения всегда обязательная часть вечера, ну если я не падаю с ног, после обсуждения дня и заполнения дневника (а это обычно 3-4 р. в неделю). Жажда к чтению сейчас как раз набирает обороты.

Итак,

"Волшебник Изумрудного города” А. Волков - бесспорная классика, нежно и правильно о дружбе, смекалке и порядочности. Илья попросил прочитать 2 раза подряд.



"Все о Муми-Троллях” Туве Янсон - как-то в детстве прошли мимо меня. Очень всем понравились. Хочу быть Муми-мамой :)




"Элла идет в первый класс" , "Элла, Пат и второй класс”  Тимо Парвела - читала  утром за завтраком всей семье. На ночь читать невозможно, хохот до слез.




“Всё о малыше Николя” Госинни и Сампе - решили читать после просмотра фильма. Настоящая классная ирония. На удивление, Илья вообще не смеется, но читать просит, слушает и сопереживает, но не смеется. Иронию не улавливает, хотя Элла написана по такому же принципу и тоже от имени ребёнка.  Не поняла в чём разница для него, но кажется, что на 6 лет Николя рановат.



"Господин Розочка", "Господин Розочка возвращается”  Зильке Ламбек - Про восьмилетнего мальчика и взрослого вроде как волшебника, но очень на житейских ситуациях, хорошая. Вторая часть почти детектив. Единственное, сделала акцент для Ильи, что господин Розочка волшебник и если в реальной жизни чужой взрослый придумывает тайны, то это сигнал рассказать об этом родителям. Так что сразу прошлись по безопасным секретам.



"Приключения маленькой трески” Улаф Кушерон - так много о рыбах и тем более художественно я не читала никогда. Жизнь океана глазами рыбешки Тронда. Не особо какой-то экшн, диалоги с разными рыбами, красивые незатянутые описания красот. Хорошо тема чрезмерного вылавливания рыбы освещается. Илья слушал  очень увлечено и требовал несуществующую вторую часть. На рыбном рынке Гааги достал всех продавцов "Зачем люди столько вылавливают?! Это же нельзя съесть!"



"Зоки и Бада. Пособие для детей по воспитанию родителей” Тюхтяевы - просто классно )



С папой читают “Тайна Третьей Планеты” Кир Булычев - как по мне, на любителя. Но у них там свои мужские разговоры.

"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Картине Вести - там определенно заложена мораль о взаимовыручке, нематериаленных и семейных ценностях, умении найти выход из сложных ситуаций. Но бабушка, спящая на столе, и полуголодные дети,… Илье было интересно, мне не смешно. Иллюстрации не понравились.

 "Денискины рассказы” Драгунского в аудио формате и "Гарантийные человечки” Успенского не пошли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий