суббота, 12 марта 2016 г.

Обзор настольных игр 6+. Часть 2

Итак, мы пополнили свой арсенал настольных игр. Илья чуть подрос со времени предыдущего обзора и теперь еще четыре игры на возраст 6+. Илья начал с интересом играть в них в 5,5 лет.

"Барабашка". Правила игры: на столе перед участниками лежат пять разноцветных предметов: красное кресло, синяя книга, зелёная бутылка, серая мышка и фигурка белого привидения. Ведущий игрок держит колоду из 60 карт с различными сочетаниями предметов и открывает по одной карте.
Задача игроков - как можно скорее схватить нужный предмет, который можно узнать либо сразу, либо придется немного поразмышлять, чтобы методом исключений определить, что именно нужно схватить.
Как Илья говорит: энергичная игра :)

настольные игры барабашка



"UNO" – не менее «энергичная» карточная игра. Возможно, чтобы подсчитать результаты каждой игры понадобится помощь взрослых, но с самой игрой дети легко справятся. Итак, суть – поскорее избавиться от розданных карт. Класть их можно только на карты такого же цвета или номинала. Есть еще карты с «нюансами», например, заставить следующего игрока пропустить ход, взять две карты или же четыре, поменять направление ходов за столом. Но все это легко запомнить и усвоить, а дальше – весело проводить время за игрой, соревнуясь в реакции и дальновидности расчетов.



"Суперфермер" – она в списке не потому, что я финдиректор в с/х :) Отличная настольная игра, созданная математиком. Цель – собрать стадо с заданным количеством разных животных, собирая и обмения одних на другие. При этом есть нарушители планов - волк и лисица.   Весело и очень увлекательно – не только детям нравится, но и взрослые втягиваются.



«Морской бой» - игра классическая и классная! Мы в детстве писали на листочках, сейчас есть симпатичные наборы.


А вы во что играете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий