вторник, 23 августа 2016 г.

Про друзей и мужей

Про друзей и мужей
Дело было в Испании. Поселили мы детей в доме на море и уехали домой. Предварительно решили потусить вечерок по-взрослому в Барселоне. А вылетать в 6 утра из Валенсии. Муж говорит: "Любимая, не боись! Ща гульнем ночь, а в 3 утра я прыгну за руль и домчу тебя в аэропорт, а ты поспишь в дороге". Ну ок, сказала я, попивая и пожевывая.
В 3 утра он, как и обещал, прыгнул за руль. В первые 5 км выпил 300 мл кофе и… положил лицо на руль. Пришлось его перекатить на пассажирское и 350 км из-за руля на максимально разрешенной любоваться рассветом и удивительным марсианским выжженным пейзажем. Это было по-настоящему очень красивое утро и запоминающееся ощущение стеклянности в глазах. Только храп переодически разрушал мою медитацию. При сдаче машины в Валенсии муж как-то суетился и любезно таскал чемодан.
Ну я поспала-то в самолете потом, нормально. Но суть в другом.


Вот это ощущение и дает настоящий друг: если вдруг ты, хоть и обещал иное, но положишь лицо во внеурочное время и место, то он молча сядет за руль. Мы сейчас оба очень уставшие в своей беготне и суете, с переездами и проектам. И мало спим, редко и быстро едим. Но оба точно знаем, что в случае чего тот второй сядет за руль. Именно эта потенциальная возможность воспользоваться правом упасть каким-то волшебным образом крепко держит вертикально. "Дуальность бытия" как сказал бы мой устойчивый к стрессам Sergei Morgoun :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий