суббота, 17 октября 2015 г.

Про китов и кульки

Я сначала держалась. Но это все из-за китов. Вернее кульков.

Америка меня пугает. Пугает размерами тюбиков зубной пасты, упаковками сухих завтраков (я думала это корм для собак), тоннами банок с витаминами (жевательные витамины из вишни, растворимый витамин малины,…), содержанием сахара во всем, размерами порций еды, консервированными супами и людьми больших размером с большими тележками в супермаркете, которые бросают адову кучу всего в эти тележки не глядя. Ужасно то, что они нездорово большие, им тяжело ходить и они ездят по с/м в автоматических машинках. И продолжают не глядя наваливать кучу жратвы в телегу. Но истерика меня догнала на кассе. Все складывается в два пакета! Не всего в два. А покупки по 3-4 штуки бросается в пакет, потом этот пакет вкладывается в другой такой-же и так тысячу раз, пока из этой чудовищной корзины не выгребется все бесконечное содержимое. Мы с детьми с перепугу на кассе давай же все в один кулек впихивать и возвращать кассиру. А он их использовать не стал. Не удобно вбрасывать покупки, они ж уже не подвешены у него под рукой.

И пластиковая посуда! она такая толстая, ее много везде. Пластик летит в мусор тоннами на глазах.
И то, в каком количестве покупаются вещи! Зачем человеку столько еды и вещей?! ой, мне плохо...
Как-то Илье рассказывала про передачу Discovery, где спасали китов, которые наглотались этих самых кульков, у них фонтан на голове забивается и они умирают задыхаясь. Огромное такое животное в океане хрипит от удушья, потому что какие-то мудаки каждую жуйку вкладывают в отдельный пакет.
Украинцы экологичная нация на бытовом уровне. Наши мамы себе из мужних джинс на дачу шорты делают, мы в стекло 5 лет подряд варенье закатываем и раздаем избыточное соседям, из яблок с "синячком" варим компот, у нас большой латте это не 600 мл, мы по календарю постимся, мы берем в супермаркет свои кульки, мы умеем отстирать детские футболки в 90 градусах, а не покупать десяток новых. И я не хочу думать, что это от бедности!

Хотя тоже по-разному. В лего студии жду Илью и вижу как скучающие родители пьют воду из кулера. 5 раз за час. И всегда из нового пластикового стаканчика. Иногда чувствую в себе силы укусить за такое 
smile emoticon
Муж иногда со мной ругается, что мол нельзя ж за каждый кулек и пластиковый стакан так переживать. А я верю, что если я и мои дети не выбросят лишний стакан и кулек возьмут свой в магазин, и потом еще пара семей, и еще ,... может мы и не победим американцев с wallmart, но один большой кит еще пару лет поплавает.

1 комментарий:

  1. Не соглашусь и со многим. Те же пакеты, в сети price chopper продаются пакеты -сумки многоразового использования, предьявляя их на кассе получаешь скидку и возврат на месте 5 центов,мол за отказ использования пакетов и народ пользуется с удовольствием. А приемы разнообразной тары (стеклянных и пластиковых бутылок, жестяных банок,короче любых упаковок от дидкостей акромя сока), при входе во многие супермаркеты стоят аппараты очень удобные в использовании,после сдачи получаешь купон ,который используешь на кассе при покупке и получаешь возврат за каждую посудину по 5центов опять таки.

    ОтветитьУдалить