пятница, 18 декабря 2015 г.

Возьми и сделай

Подслушано: "Я уже третий раз пойду на тренинг по эффективности и планированию! Классный!"
Содрогаюсь. Видимо, очень эффективно….
Зарабатывать на чужой лени – золотое дно. Перед тем, как заплатить за очередной тренинг об  эффективности, принятии решений, планировании, преодолении прокрастинации, задайте себе вопрос: а вы правда поднимете потом ягодицы и начнете ими шевелить в направлении цели? Лучше потратьте деньги на массаж или 5 занятий по плаванию. Хотя бы поднимает самооценку. 

Наверное, кому-то такие тренинги полезны. Если вы идете просто посмотреть на энергичного человека, сознайтесь себе в этом, пообещайте хотя бы подзарядиться его энергией. А потом придите домой и продолжайте записываться на следующий тренинг и лениться. Главное, чтобы вы были счастливы :)

Если планирование не помогает лучше жить и работать, то оно вам не нужно!



Возьму на себя смелость поделиться по этим темам своими, работающими для меня,  рецептами:

1. "No zero days" – ни дня без шага (пусть крошечного) к цели, мечте, результату.
2. "Делай, что должен, и будь, что будет" – это отметает лишние сомнения и размышления. Кому ближе Брэнсон: “К черту все! Берись и делай!”.
3. 12-недельное планирование (выложу выжимки из книги). Оглядываясь на свой 10летний опыт в финансах, где планирование и анализ – альфа и омега, могу сказать, что долгосрочные планы не только полезны, но и вредны.  Чем дальше вы углубляетесь в будущее, тем меньше у вас возможностей что-либо предугадать. В долгосрочных планах предположения накладываются друг на друга.
4. Если времени мало, делать только то, что даст вам рывок не от 2 к 3, а от 0 к 1.
5. Не оправдывать свою лень болезнями. Там (!) все слышат и вам эту болезнь дадут. Раз уж просите. 
6. Вы – это среднее арифметическое ваших пяти ближайших друзей. Есть хорошие люди, но если они тянут вас назад или не дают идти вперед, обнимите их, пожелайте удачи и идите своим путем. Ваши дороги разошлись. Это не от том, чтобы бросить друзей и семью, это о том, чтобы ... думаю, понятно. И прочь от токсичных людей. 
7. Соблюдать собственные границы в общении, времени, деньгах.
8. Уметь сказать “нет”. 
9. Изгнать перфекционизм.  Достаточно хорошо – это на самом деле чертовски хорошо! 
10. Не пугаться критики. Если вы делаете что-то, то обязательно будут те, кто против этого. Если вы на сцене, слушайте только тех, кто там тоже был или есть. Из партера бросать помидоры – много ума не нужно. 
11. Создать вдохновляющую картину будущего и не терять ее из виду.
12 Не жить чужой жизнью. Мечтать свои мечты.

Друзья, которые лично со мной знакомы, не дайте соврать – работают рецепты :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий