четверг, 6 апреля 2017 г.

Детские книжные обзоры

Теперь я поняла откуда на Goodreads 50 млн читательских отзывов.
Тема этой школьной четверти "убедительное письмо и аргументированная позиция". Внимание, речь о детях 6-7 лет. В разрезе книг это не просто сказать, что книга понравилась. А обосновать, чем именно.



Выглядит это так:



черной ручкой ребенок пишет основной, черновой* текст, потом зеленой ручкой дополняет больше деталей и идей, а синей уже финально сам себе поправляет орфографию и пунктуацию (если сочтет нужным :))
Книгу для обзора каждый выбирает САМ. Кроме письменной части, дети сами делают электронную презентацию на iPad. В презентации должны быть фотографии книги и своего написанного обзора, вступление, описание сюжета или темы книги, личное мнение и 3 причины почему и вам стоит прочитать эту книгу.
В конце создают QR-code, потом все это печатается и собирается в простую папку.




Вот вчера был день, когда родители могут прийти и почитать детские отзывы на книги. Толпа родителей, все со смартфонами, наводят на QR-code на обложке и смотрят он-лайн презу.
Я лично посмотрела порядка 20 детских book review.

Было на днях такое. Илья говорит:
- Джулия в своём book review написала в конце "P.S. I am not French".
И заливается смехом. "Пардоньте", подумалось мне. Я тогда не поняла, как все серьезно.

P.S. *черновой - не подразумевает переписывание на чистовик. Нет тут никаких чистовиков.












1 комментарий:

  1. Я занимаюсь с детьми как раз в плане создания книг. Для меня полезная заметка, потому что не смотря на яркие достижения есть изнанка в проекте. Приходится много делать за детей, чтобы книжка вышла красивой. Ну, так задумано.

    ОтветитьУдалить