четверг, 30 марта 2017 г.

Книги на 6+ лет. Часть 2.

Что мы читали с Ильей январь-март 2017 (6.5 лет).

"Самая плохая ведьма" Джилл Мерфи - все 7 книг.
"Милдред Хаббл поступает в Академию Кэклс, где учеников обучают искусству волшебства. В академии Милдред получает прозвище «Самая плохая ведьма» из-за того, что умудряется постоянно попадать во всевозможные неприятности". Что-то напоминает? )
Добрая, чудесная серия. Гарри Поттер 70х. Без излишних ужасов и избыточных деталей. На этот возраст прекрасно!



"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Картине Вести, все части. Первая часть про бабушку, спящую на столе, меня выбила совершенно. Но по рекомендации читающих мам решили продолжить. И правда - хорошая! Про крепость уз и семейные ценности. Мысли почему у них 8 детей в однокомнатной квартире, папа спит после обеда и в доме нет часов родителю отбросить )  Илью сильно беспокоил вопрос отсутствия водопровода в доме в лесу и стирка в тазу в современном  мире. Но вообще очень понравилась ему история, все про детей по-настоящему.



"Лёля и Минька" Михаил Зощенко. Расширили словарный запас (калоши, хворать, тряпичник :))) Короткие рассказы с моралью. И смешно, конечно. Участь Лёли заставила задуматься еще раз как достается старшим детям из-за  младших.





"Маленький водяной" Пройслер Отфрид.  Пока взяли только первую. Небольшая, на 3 вечера.  Озорная книжка. Текст местами фильтровала, не вся лексика мне понравилась.



"Элла и Злюк", "Элла и ночная школа" Тимо Парвела. Это любовь! Читать как и предыдущие части не перед сном. Невыносимо смешно ))



Классика: "Незнайка", "Приключения Фунтика".





Из мелких книг:
Про Кротика (Зденек Милер),
Грызун с большой дороги (Джулия Дональдсон),
Большая велогонка (у художника Жуанниго Лоика есть, что порассматривать).



Со второй попытки "Гарантийные человечки" и именно аудио книга http://asbook.net/abooks/fairytales/3283-garantiynye-chelovechki-eduard-uspenskiy.html. Думаю, из-за понятной озвучки, потому что я всех героев как-то однотонно читала.

И еще классные книги на английском, отдельным постом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий